Uncategorised

Informationsschreiben für den 1. Schultag am 06.09.2021 an der RS Östertal

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

am Montag, dem 06.09.2021, beginnt das neue Schuljahr 2021/ 22. Wie Sie bereits aus den Medien erfahren haben, starten wir den Schulalltag mit einer 14- tägigen Masken- und Testpflicht. Hierzu hat das Ministerium einen Elternbrief für Sie erstellt.

Anbei finden Sie auch das Formular zur Testung, das Ihre Kinder am Montag bitte ausgefüllt mit in die Schule bringen.

Von der Testpflicht befreit, sind Schüler, die bereits genesen oder geimpft sind oder einen aktuellen PCR-Test vorlegen können. Den entsprechenden Nachweis muss Ihr Kind am Montag vorlegen.

An unserer Schule ist keine Betreuung in Kleingruppen für Kinder, die nicht von zu Hause aus getestet werden dürfen, möglich. Deshalb melden sich bitte die Eltern, die das betrifft, bei der Schulleitung über die Schul.Cloud oder über die Schul-Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Elternbrief Ministerium, Formular Testung :

Einige Informationen zum Schulbeginn:

·         Unterrichtsbeginn für alle Schüler um 7:45 Uhr

·         Einlass ab 7:25 Uhr

·         bitte beachten:

Einbahnstraßensystem

Maskenpflicht im Schulhaus und Klassenraum

Testpflicht

·         Die neuen 5. Klassen treffen sich 7:45 Uhr auf dem Pausenhof und werden dort von ihren Klassenlehrerinnen in Empfang genommen. Der Unterrichtstag endet nach der 5 Stunde (12.20 Uhr)

·         Ablauf des ersten Schultages Klasse 6 - 10:

1. bis 3. Stunde à Klassenleiterstunde

Übersicht Klassenräume:

·         6a – R 309

·         6b – R 212

·         7a – R 206

·         7b – R 210

·         8a – R 406

·         8b – R 407

·         9a – R 308

·         9b – R R205

·         10a – R 305

·         10b – R 305

·         VK à R 007

4. /5. Stunde - Unterricht nach Plan

·         neue Klasse 5:

Montag bis Mittwoch - Projekttage mit den Klassenlehrerinnen

Wir beginnen in diesem Schuljahr mit dem Fachraumprinzip, d.h. Ihre Kinder wechseln nach jeder Stunde den Raum und gehen zu dem jeweiligen Fachlehrer. Die Klassenlehrer informieren alle Schüler in der 1 Stunde am Montag.

Wir wünschen allen ein erfolgreiches Schuljahr 2021 / 22.

Schulleitung